央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    粥

  正是秋季调节脾胃最好的食品,秋后早晨喝粥,既可怯秋凉,又能防秋燥、和中健胃,如果适当加入一些健脾润燥益肺的食物或药材如百合、银耳,则对宝宝身体更有裨益。煮粥时,米中所含的淀粉充分糊化,营养成分都溶在水中,胃肠可充分消化吸收,特别适合宝宝。煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开,这样即可节省熬煮时间,且熬出的粥黏滑可口。

  推荐吃法:山药粥、番茄土豆鸡肉粥、牛奶玉米粥

菜花

    菜花

  菜花质地细嫩,易消化吸收,适宜于宝宝和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、多种维生素和矿物质。菜花能刺激细胞制造对机体有益的保护酶—Ⅱ型酶,它能使小肠粘膜中活性提高30 倍,从而使体细胞中的微粒体多功能氧化酶系统,有能力分解进入人体内的致癌物和其他有害化合物,以使人体长期处于良性循环状态。

  菜花的维生素C 含量极高,不但有利于宝宝的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,增强体质,增加抗病能力。

  推荐吃法:番茄菜花—营养丰富,酸甜可口,可促进宝宝食欲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小孩秋天吃什么好 10种食物宝宝入秋私房菜 1 正是秋季调节脾胃最好的食品,秋后早晨喝粥,既可怯秋凉,又能防秋燥、和中健胃,如果适当加入一些健脾润燥益肺的食物或药材如百合、银耳,则对宝宝身体更有裨益。煮粥时,米中所含的淀粉充分糊化,营养成分都溶在水中,胃肠可充分消化吸收,特别适合宝宝。煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开,这样即可节省熬煮时间,且熬出的粥黏滑可口。