央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    秋季气候干燥,宝宝自身调节能力不足,难以适应干冷的天气,会容易出现皮肤干痒、皮炎、鼻炎、便秘、烂嘴角等秋燥现象。怎样照料宝宝,才能让宝宝躲开秋老虎的伤害呢?爱美妈妈网教妈妈们精明护理,让宝宝健康度秋!

    限制甜食防痒症

    小宝宝皮肤内水分主要存在真皮,而秋季小宝宝的体内经常会处在缺水的状态,这时皮肤就会把水分提供给肌体,以补充血液循环的需要,结果就容易造成皮肤因缺水而干燥、瘙痒,出现丘疹等皮损,多见于1~3岁的小宝宝。

  提示:此时要限制糖和甜食的摄入,并且及时补充新鲜的蔬菜和水果;同时要保持室内空气流通,并让宝宝有充足的睡眠;每天还需温水洗浴1~2次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]秋季宝宝护理6招 防秋燥病症 1 秋季气候干燥,宝宝自身调节能力不足,难以适应干冷的天气,会容易出现皮肤干痒、皮炎、鼻炎、便秘、烂嘴角等秋燥现象。怎样照料宝宝,才能让宝宝躲开秋老虎的伤害呢?爱美妈妈网教妈妈们精明护理,让宝宝健康度秋!