央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋天人们会出现鼻燥、唇干、咽痛等秋燥的症状。专家提醒,如果总是眼干难受、口干发燥,则要当心干燥综合征,这是一种常见的自身免疫性疾病,必须由医生治疗。

  一、口干舌燥是秋燥的表现

  天气凉热不定,有的人总觉得浑身不舒服:口干舌燥,喝水也不感到滋润。有时候鼻腔有干燥感,一不小心还出血。喉咙也痒痒的,频频干咳,有时有少量的痰,却总是咳而不爽。嘴唇一碰就干裂,痛得喝水、吃饭都困难……这些都是秋燥症的表现。

  现代医学认为,秋燥与内分泌失调、植物性神经功能紊乱有关。中医认为,燥是无形之邪,体质阴虚、气虚的人,容易产生虚热,热易伤津。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 燥热秋季 谨防染上“干燥综合症” 1 秋天人们会出现鼻燥、唇干、咽痛等秋燥的症状。专家提醒,如果总是眼干难受、口干发燥,则要当心干燥综合征,这是一种常见的自身免疫性疾病,必须由医生治疗