央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子不小心摔伤了膝盖,家庭主妇不慎被菜刀割伤了手……日常生活中,碰到这些小伤害,人们第一时间想到的往往是创可贴。但是,小小的创可贴不是包治百病的“灵丹妙药”,在使用时还是有很多注意事项的,而我们却往往会忽视它。


  一般来说,如果仅是轻微的表皮擦伤,不必使用创可贴。只需用碘酒或用乙醇涂抹一下就能起到防止感染的目的。如果不放心,还可以用紫药水薄薄的涂一层。这样经过两三天左右伤口就可以结痂、干燥。如果皮肤的伤口相对较深而又无条件处理,那不妨就用洁净水冲洗一下伤口,然后再用创可贴简单地包扎一下。但包的时间不能太长,最好不要超过两天。同时抓紧时间去医院进行正规的消毒处理,以免引起不必要的感染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5种伤口不宜使用创可贴 1 孩子不小心摔伤了膝盖,家庭主妇不慎被菜刀割伤了手……日常生活中,碰到这些小伤害,人们第一时间想到的往往是创可贴。但是,小小的创可贴不是包治百病的“灵丹妙药”,在使用时还是有很多注意事项的,而我们却往往会忽视它