央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    11斤!顺产!9月9日,在市第一医院八道沟住院部妇产科,29岁的王丹和她刚出生的女儿,俨然已经成了病房里的“明星人物”。

  宝宝小名叫依依

    9月8日早上,已经过了预产期的王丹突然腹部疼痛,宝宝终于要降临了,她又期待又担心。

    “从知道怀孕那天起我就想自己生,因为顺产对孩子和大人都好。可是做B超时,大夫告诉我,我的宝宝比较大,这让我有点担心。”尽管知道正常生产可能有难度,王丹依然坚持要自己生。

    当天晚上9点进产房,一直到后半夜2点多,孩子终于顺利降生,没想到居然11斤重。看着白白胖胖的女儿,王丹疲惫的脸上露出欣慰的笑容,家人给宝宝起了小名依依,两个1,表示11斤。

  一顿能喝100毫升

    9日中午,当记者走进产房时,奶奶正拿着个大奶瓶喂依依喝奶,依依咕咚咕咚地喝,圆圆的脸蛋红扑扑的。“宝宝看起来真能吃。”听到这句话,孩子的奶奶笑了起来,“我孙女老能喝了,人家孩子刚出生一顿就喝30毫升(奶粉)左右,她一顿100毫升,而且2个小时就饿了。”

  接生30多年没遇到过

    “这么重的孩子,居然能顺产,实在太厉害了!”妇产科的护士长陈春玲说,其他几位护士对此也都啧啧称奇。

    “我给人接生30多年,没遇到过也没听过(丹东)有人顺产11斤重的孩子。”妇产科主任李新元说。10多年前,她曾接生过一个10斤8两的婴儿,当初由于胎儿太大,头出来了,肩却出不来,换了两个助产士都没能把孩子生出来,时间拖得越久孩子的危险性越大,她当时一用力“呼地”一下就把孩子拉出来了,母子平安。

    这次李新元主任也是一夜未归,经过近5个半小时,王丹终于顺利产下11斤女婴,整个产程比较顺利。(于迪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妇产科医生30年首次奇遇 29岁妈妈顺产11斤女婴 1 11斤!顺产!9月9日,在市第一医院八道沟住院部妇产科,29岁的王丹和她刚出生的女儿,俨然已经成了病房里的“明星人物”。