央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    记者调查得知,朝阳京广桥附近、安贞门地铁站附近、小庄、3家挂着“蒸功夫”牌子的包子店,在各自的包子馅料加工点也使用香精。

  厕所旁边加工包子馅料

    京广桥附近一家挂着“蒸功夫”牌子的包子店,店铺位于一家写字楼内,馅料加工点却在呼家楼附近的平房区。

    9月10日,该馅料加工点,3名青年男女挤在一张床上,周围堆满了一个个蒸笼。屋内东西摆放凌乱,制作馅料用的作料堆满一地。凌乱的加工桌上放着一瓶猪肉香精。

    安贞门地铁站附近的“蒸功夫”包子店,馅料加工点在一个小区里,位置非常隐蔽。

    沿着黑黏的楼梯上去,迎面是一个简陋的厕所,不时飘来臭味。旁边就是馅料的加工点。

    这是一个不足20平米的房间,里面放着单人床。

    一名师傅光着膀子,坐在床沿抽着烟。房间不通风,整个房间烟雾缭绕,呛得人喘不过气来。

    房间内,黑得发亮的地面上,放着成堆的洋葱和萝卜,“都是用来做馅料的。”这名师傅说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京多家包子铺用神秘香精 顾客称“闻到就想吃” 1 记者调查得知,朝阳京广桥附近、安贞门地铁站附近、小庄、3家挂着“蒸功夫”牌子的包子店,在各自的包子馅料加工点也使用香精。