央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨日,宝安区沙井街道一名男子因感冒在一家药店打针时,突发不适症状,送医院抢救无效身亡。据查,该药店工作人员涉嫌非法行医,已被警方刑事拘留。

    事发沙井街道后亭社区,事发地是一家名叫宁平药房的药店。据一名目击者告诉记者,昨日上午,看到男子李某走进这家药店,大约11时许药店里的工作人员出来喊人帮忙,进入店里发现李某脸色发青,呼吸急促,于是立即拨打120急救电话求助。救护车赶到现场后将人送往沙井人民医院。

    事发后,该名感冒男子被送进医院急诊室,医生介绍,当时李某的血压极低,呼吸和心脏都不时出现骤停的状况。医生立即对其进行了抢救,约1小时后,该男子心脏停止了跳动,医生宣告不治死亡。

    据了解,事发后,该家药店已经被警方查封,涉事人员也被带走调查。记者从警方了解到,死者李某(46岁,四川人)昨日上午因为感冒到宁平药房买药,药房工作人员提出为其打针。李某同意后,药房工作人员并未对其进行皮试就直接进行注射,结果没过多久李某就出现了不良反应,送到医院后抢救无效死亡。

    据警方调查,该药房工作人员并无医师执照,也不具备为病人看病注射的资格,涉嫌非法行医,目前已被刑事拘留。李某的具体死因要等待进一步的检查结果出炉。目前,该药店已被查封,等待卫生部门的进一部调查。(深圳商报 赵根云 曾智辉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子感冒小药店内打针后猝死 涉事人员已被刑拘 1 昨日,宝安区沙井街道一名男子因感冒在一家药店打针时,突发不适症状,送医院抢救无效身亡。据查,该药店工作人员涉嫌非法行医,已被警方刑事拘留。