央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 一直以中医身份自居的“赤脚医生”张某已经71岁,他在医治李某时,未按照说明书的规定使用新买来的一台治疗仪,造成李某触电身亡。

   2011年3月30日15时,母亲带着李某到其经营的北京科海康中医药技术研究中心内就医。随后,张某拿出一台名叫“小神医经络数控电位治疗仪”的仪器为李某治病,说明书明确标识“不得将两块电极片同时放置在使用人身上,否则会造成触电事故”,可张某却将仪器的两块电极片都贴在了李某身上,不一会,李某就反应不适倒地休克。后经法医鉴定,李某符合被他人用小神医经络数控电位治疗仪进行治疗时,致急性呼吸循环衰竭死亡。经查,张某并未取得医师执业资格。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “赤脚医生”以中医身份自居 患者治病中被电死 1 一直以中医身份自居的“赤脚医生”张某已经71岁,他在医治李某时,未按照说明书的规定使用新买来的一台治疗仪,造成李某触电身亡。