央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社北京9月9日电(记者 欧阳开宇 曾利明)中国卫生部新闻发言人邓海华9日说,经世界卫生组织确认,新疆和田输入性的疫情野病毒来自巴基斯坦;到目前为止,其他地区未发现输入性疫情。

  邓海华在卫生部召开的例行新闻发布会上说,截止到9月7日,新疆卫生厅累计报告的9例脊髓灰质炎确诊病例都发生在和田地区,其中1例死亡,其余8例仍在治疗和康复之中,没有生命危险。

  他称,目前新疆正有序地推进疫情防控工作。在已完成病例主动搜索、重点人群应急接种以及其他防控工作的基础上,新疆维吾尔自治区人民政府决定,9月8日到12日,10月8日到12日,开展两轮强化免疫接种工作。

  脊髓灰质炎俗称为小儿麻痹,是由脊灰病毒引起的急性传染病,主要影响年幼儿童。病毒通过受污染的食物和水传播,经口腔进入体内并在肠道内繁殖,感染者的粪便带有传染性。

  邓海华说,国际的经验和中国既往实践表明,通过开展重点地区的强化免疫等综合措施,可以迅速建立起人群的免疫屏障,有效地控制和阻断脊灰野病毒的传播。

  对于为什么中国消除脊髓灰质炎后,还会出现这种输入性疫情。邓海华表示,只要目前全球还有国家存在脊髓灰质炎病毒的流行,已经消除脊灰的国家就有输入性的危险。

  据知,目前全球有4个有本土脊灰流行国家,3个和中国接壤,包括印度、巴基斯坦和阿富汗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆小儿麻痹疫情有1例死亡 病毒来自巴基斯坦 1 中国卫生部新闻发言人邓海华9日说,经世界卫生组织确认,新疆和田输入性的疫情野病毒来自巴基斯坦;到目前为止,其他地区未发现输入性疫情。