央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  西瓜、西红柿、西兰花、核桃和牡蛎5种运动者的超级食品,不但营养丰富,而且富含能够预防疾病、健身壮阳的特别元素,是热爱运动的爱好者不可错过的健康美食。

1. 西瓜

  高血压是一种隐蔽性极强的慢性病,会对人体健康造成很大危害。对于男性来说,经常体检和定期测量血压都可以帮助有效预防高血压。西瓜不仅味道甜美,热量低,而且营养丰富。美国佛罗里达大学的学者研究发现,西瓜是地狱前期高血压的天然水果,而前期高血压往往是心血管疾病的先兆。

  研究者发现,将从西瓜中提取的两种瓜氨酸和精氨酸制成的药丸,给4男5女组成的51至57岁的9名前期高血压患者服用,每日服用6周时间后,其动脉血管功能得到明显改善,大动脉血压显著降低。

  这项研究成果证明西瓜能够抵御心血管疾病,可以避免前期高血压病人恶化为真正的高血压病患者,预防心脏病和中风。研究者认为西瓜中含有的瓜氨酸和左旋精氨酸可以在人体内形成一氧化氮,调节心血管,降低血压。瓜氨酸进入人体就会转化为精氨酸,它们都是氨基酸的一种,但如果直接服食左心精氨酸补剂容易导致反胃、恶心、呕吐、胃肠道不适甚至腹泻,因此,吃西瓜成了更好的选择,病人也能食用,而且西瓜还富含维生素A、B、C、钾元素和番茄红素。微量元素钾也能有效地预防高血压,一片西瓜含有664毫克的钾,远超过一只香蕉的钾含量,而人体每天只需要2000毫克的钾元素已经足够。

  美国的《高血压期刊》发表了一项研究报告,一群年轻男性每天服食瓜氨酸胶囊4周后,在寒冷环境中血压升高的几率明显降低,这说明瓜氨酸有助于防止心血管病人在寒冷的冬季突发心肌梗塞的机会。因此,研究者建议高血压和动脉血管硬化的病人,可以多吃西瓜缓解病情,尤其是老人和有II型糖尿病等慢性疾病的患者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]吃这些美食 健身壮阳一举两得 1 西瓜、西红柿、西兰花、核桃和牡蛎5种运动者的超级食品,不但营养丰富,而且富含能够预防疾病、健身壮阳的特别元素,是热爱运动的爱好者不可错过的健康美食。