央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  十人九痔。痔疮内治验方是什么?中医认为,痔疮可分为气虚型痔疮、燥热型痔疮、血虚型痔疮及湿热型痔疮等六种。痔疮根据发病原因不同,内治验方有所不同。

气虚型痔疮

  症见便血血色淡,肛门潮湿有黏液,便后肿物脱出,伴身困乏力,瘦弱,脉无力,舌淡少苔。

  内治验方:治宜益气固脱,方用补气升举汤,药用黄芪、党参、升麻、柴胡、枳壳、熟地黄、当归、白术、茯苓。气虚重者加重用参、芪、术、草;血虚者重用黄芪、熟地黄、鸡血藤;腹胀喜按者加肉桂、附子、干姜;肛门潮湿者加薏苡仁、龙骨、牡蛎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]痔疮可分6种类型 中医内治验方 1 十人九痔。痔疮内治验方是什么?中医认为,痔疮可分为气虚型痔疮、燥热型痔疮、血虚型痔疮及湿热型痔疮等六种。痔疮根据发病原因不同,内治验方有所不同。