央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  起床后啥时吃早餐最好?北京积水潭医院营养科主任赵霞表示,一般来说起床后20~30分钟再吃早餐最合适,这时人的食欲最旺盛,消化吸收状态也在最佳水平。早餐前最好摄入至少500毫升水,既可帮助消化,又可为身体补充水分、排除废物,降低血液黏稠度。

  赵主任说,早餐应包含面包、米粥等碳水化合物;肉类、鸡蛋等动物性食品;牛奶和豆制品和新鲜蔬菜和水果等四类食物。可根据食物种类的多少来快速评价早餐的营养是否充足。如果早餐中包括了上面四种则为营养丰富的早餐,三种为营养较充足,两种或两种以下则为营养不充足。蔬菜水果不必太多,但不可省略。

  早餐食物必须易消化、营养丰富又不过于油腻。特别要注意,食物不宜过凉,因为凉食物会降低肠胃的消化能力。

  推荐早餐搭配方案:

  女性:1杯豆浆+1份全麦面包+1个胡萝卜炒肉丝。

  学生:1碗鸡蛋面+1个桃子+1杯牛奶;上午10时加个香蕉或酸奶。

  老人:1份牛奶麦片粥+1份豆腐;上午再补充一个香蕉或苹果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]最佳早餐时间:起床后20分钟 1 起床后啥时吃早餐最好?北京积水潭医院营养科主任赵霞表示,一般来说起床后20~30分钟再吃早餐最合适,这时人的食欲最旺盛,消化吸收状态也在最佳水平。早餐前最好摄入至少500毫升水,既可帮助消化,又可为身体补充水分、排除废物,降低血液黏稠度。