央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋风送爽,正是登高望远的时节。登山属于有氧运动的一种,能使血液中的蛋白增多,增强免疫力,帮助体内的毒素及时排出体外。在促进新陈代谢的同时, 还能加快脂肪消耗,对瘦身塑形有着独特的功效。不少人都认为,登山是老少皆宜的运动,尤其是很多中老年人对通过登山运动减肥健身非常热衷。

  然而,登山虽能锻炼身体,放松心情,但也要有“度”,老人和小孩应尤其注意。

  据专业医生介绍,病情不稳定的心脑血管病人其实不宜登山。因为登山带来的疲劳感可能诱发心脑血管疾病,或使原有病情加重。而血压不稳定的高血压 的患者也不适宜登山,因为在登山过程中高血压患者可能出现脑血管破裂的危险。即使是病情稳定的心脑血管病患者也应在出行前准备好急救药品,并切勿单独出 行。如果病人突然病发,周围的人应采取适当的急救措施:把病人的身体放平,头下不要枕东西;给病人吃急救药的同时,最好对病人进行人工呼吸和心脏按压。

  另外,身体健康的人在登山前也应做充分准备。首先要做好充分的准备活动,以防运动损伤。此外,由于秋季早晚温差大、登山易导致出汗,应根据温度 变化适当增减衣物以防感冒。酒后登山容易诱发心脑血管疾病,也容易摔倒,因此登山前不要饮酒。如果在登山过程中感到不舒服,一定要立即停下来休息,休息后 仍感到不舒服,应尽快就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爬山有助减肥 专家支招安全登山 1 秋风送爽,正是登高望远的时节。登山属于有氧运动的一种,能使血液中的蛋白增多,增强免疫力,帮助体内的毒素及时排出体外