央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喜欢喝咖啡的人请注意,澳洲一项研究指出,一天喝超过5杯咖啡,就可能会导致幻听。墨尔本拉筹柏大学心理学教授克罗表示,不该再忽视现代人过度摄取咖啡因的问题,因为咖啡已是今日最普通的心理精神药物。

  克罗教授进行了一项“声音实验”,请来92位实验者,并告知他们,过程中可能会播放一首歌,若他们听见这首歌部分旋律,请立即按下按钮。

  但事实上,在这项“声音实验”过程当中,克罗教授并未播放任何歌曲。结果显示,饮用过量咖啡的测试者,因情绪较亢奋,声称听到了这首歌的部分旋律。

  据报道,个人因压力过大而摄取过量咖啡因,不仅会增加幻听的几率,更严重的可能会因精神亢奋产生过度反应,认为有人正在跟自己对话。你每天喝多少杯咖啡呢?记得下次喝咖啡之前要注意每日摄取量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称每日喝咖啡超过五杯易致幻听 1 喜欢喝咖啡的人请注意,澳洲一项研究指出,一天喝超过5杯咖啡,就可能会导致幻听