央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多项研究已证实,油炸薯条和薯片对健康不利。这一点也让土豆背上了“不健康食物”的骂名。然而,据英国《每日邮报》9月1日报道,美国斯克兰顿大学的一项新研究发现,只要烹饪方法得当,土豆其实有益心脏健康,可降低高血压,而且不会导致肥胖。

  美国饮食营养协会发言人、德克萨斯大学营养学副教授洛娜·桑顿分析指出,从营养学角度看,土豆具有低脂肪、低热量、营养丰富的特点,富含多种抗氧化剂。土豆还是微量元素钾的绝佳食物来源,所以常吃土豆有助于控制血压,进而有益心脏健康。连皮煮熟或烤制最佳,这种方法不增加脂肪或热量,也不会破坏土豆中有益健康的营养物质。▲

  (陈宗伦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃烤土豆可有益心脏降低高血压 1 多项研究已证实,油炸薯条和薯片对健康不利。这一点也让土豆背上了“不健康食物”的骂名。