央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    市场销售的瓠瓜是葫芦的变种,可以食用。记者 韩小伟 摄 野葫芦。(资料图片)

    市场销售的瓠瓜是葫芦的变种,可以食用。记者 韩小伟 摄 野葫芦。(资料图片)

    路边的野花不要采,路边的“野葫芦”最好也不要采。9月10日,家住李沧的一对母女采了“野葫芦”包饺子吃,结果食物中毒进了医院。据了解,岛城多次发生食用苦味瓠(hù)瓜中毒事件。记者调查发现,市场上只销售种植的瓠瓜。对此,医务人员提醒,瓠瓜有甜瓠瓜和苦瓠瓜之分,苦瓠瓜有毒,不能食用。

  事发

  “野葫芦”饺子毒倒母女俩

    家住李沧上王埠的曲女士今年64岁,9月10日下午,她与30岁的女儿袁女士在野外采了几个“野葫芦”,回家就开始包饺子。饭后准备睡觉,曲女士感觉恶心,但是并没有往中毒这方面想。不久,袁女士也表现出了恶心呕吐的症状,而只吃了一两个饺子的袁女士的父亲也出现了恶心