央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日前,卫生部发布《老年人跌倒干预技术指南》引发社会热议,很多网友认为这一“指南”技术性太强,不好操作。昨天,卫生部新闻发言人邓海华在例行新闻发布会上指出,中国疾控中心将根据“指南”编写公众普及知识,让更多的公众知道,在突发情况下,怎么样对他人进行帮助。

    卫生部此前发布的《老年人跌倒干预技术指南》,文档厚达41页,一经发布便引来热议无数,有支持,也有质疑。有网友认为,国人缺乏的不是技术指南,而是道德指南。在昨天的新闻发布会上,邓海华坦言没有想到一个技术指南引起这么广泛的关注。邓海华指出,“遇到有人跌倒的时候,可能热心人很多,但是更多的可能是有心无力,不会救助可能也是一个重要的影响因素。”

    “指南”的撰写人之一、卫生部老年医学研究所医学遗传研究室副研究员史晓红介绍,目前已启动另外两部关于儿童的技术干预指南编写工作,分别为《动物咬伤预防干预指南》和《中毒预防干预指南》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人跌倒干预指南将出普及版 提高可操作性 1 日前,卫生部发布《老年人跌倒干预技术指南》引发社会热议,很多网友认为这一“指南”技术性太强,不好操作。昨天,卫生部新闻发言人邓海华在例行新闻发布会上指出,中国疾控中心将根据“指南”编写公众普及知识,让更多的公众知道,在突发情况下,怎么样对他人进行帮助。