央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    男子听信网上“偏方”,为去身体死皮和黄鳝“共浴”,不料一条小黄鳝突然钻进其尿道,盘在膀胱,经手术才完整取出。昨日,心有余悸的张楠(化名)痊愈出院。

    56岁的张楠来自洪湖。据其介绍,他从网上看到,一些温泉的小鱼能咬掉身体上的死皮,于是也想如法炮制,给身体“美美容”。9月4日一早,他上街买了十几条小黄鳝。9时开始,他把黄鳝放在桶里开始坐浴。不久,他突然感到下体一阵刺痛,低头一看,一条小黄鳝居然钻进了他的尿道。等张楠回过神来,黄鳝已钻进了大半。他想拽出来,但黄鳝太光滑,转眼就全部钻进去了。不一会儿,张楠明显感觉到黄鳝在体内拼命挣扎。他又惊又恐,想着可能排尿能“带”出来,便忐忑不安地在家等待。到了中午,他实在坐不住了,搭车赶到武汉大学人民医院求诊。

    经做B超发现,张楠的膀胱内果然有一长条物。次日一早,医生开始为其做手术,先尝试用膀胱镜取出黄鳝,但夹的时候发现黄鳝的肉已有些松散,而且黄鳝体表非常光滑,很难着力。担心黄鳝断在体内,医生只好在患者下腹部开了一个小口将其取出。半小时后,一根直径约1厘米,长达15厘米的黄鳝被完整地取了出来,它早已一命呜呼(如右图)。

    “男性尿道口一般只有0.8厘米,但因为黄鳝体表有黏液,起到了润滑作用,所以它顺利地钻了进去。”主刀医生、该院泌尿二科夏樾博士说,该科遇到过不少将异物塞进下体的患者,其中女性多于男性,他们曾取出过温度计、笔芯、钢针等,但鳝鱼还是第一次见到。这些病人多是因为处于性压抑状态,而采用这种“偏门”方式宣泄。医生提醒,异物进入尿道后,会影响身体各项功能,尽管手术能取出异物,但感染的风险很高,也有可能留有残余,因此千万不要“玩火”。(楚天金报讯 记者 高琛琛 通讯员 杜巍巍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子听信美容偏方和鱼共浴 遭黄鳝钻尿道游进膀胱 1 男子听信网上“偏方”,为去身体死皮和黄鳝“共浴”,不料一条小黄鳝突然钻进其尿道,盘在膀胱,经手术才完整取出。昨日,心有余悸的张楠(化名)痊愈出院。