央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕期间一定要营养充足,这样才可以为准妈妈和腹中的宝宝能够健康的成长,足够的营养并不意味着要大补特补,那么准妈妈都知道孕期需要补充哪些营养吗?下面就给你全面列出需要补充的营养。

1、钙质

  宝宝的骨骼和牙齿已经开始发育了,所以,钙质的需求量就会大大增加。一般来说,你此刻的钙质需求量是平时的两倍!

  钙质的食物来源主要是奶制品,包括奶酪、牛奶、酸奶等等。但是,奶制品的脂肪含量往往很高,为了避免体重过度增长,你可以选择低脂或脱脂的奶制品。

  绿色蔬菜,尤其是有着深绿色叶子的蔬菜也是钙质的良好来源。但是要注意,菠菜、莴笋等蔬菜含有较多草酸,易和钙结合形成不溶于水的草酸钙,影响钙的吸收,所以炒之前一定要用水焯一下将草酸破坏掉。

  另外,鱼、虾、海带、紫菜中也含有丰富的钙,尤其是虾皮含钙量最高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期补充6种营养 预防宝宝先天畸形 1 怀孕期间一定要营养充足,这样才可以为准妈妈和腹中的宝宝能够健康的成长,足够的营养并不意味着要大补特补,那么准妈妈都知道孕期需要补充哪些营养吗?下面就给你全面列出需要补充的营养。