央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:随着宝宝慢慢长大,母乳已不能给宝宝提供足够全面的营养了,为了宝宝的健康发育,应该给宝宝断奶了!那么,如何给宝宝断奶呢?秋季,各种蔬果丰富纷纷上市,是宝宝断奶的好时节,只要做足准备,循序渐进,就能让宝宝在秋季顺利度过断奶期!

  为何在秋季给宝宝断奶较为理想呢?因为秋季气候宜人,各种瓜果蔬菜大量上市,可以全面满足断奶后宝宝的营养需求。当决定断奶了,妈妈们最好做好准备,循序渐进地进行断奶工作。让宝宝在凉爽的秋季顺利度过断奶期。

  、可先从减少白天喂母乳的次数开始,即第一天给婴儿减少一次母乳,以后每隔3日再减少一次,逐渐过渡到夜间。

  ,逐渐添加牛奶和辅食,随着流食、半流食的增加,宝宝就能很自然地断奶了。

  三,要留意完全断奶时,婴儿的身体必须健康,如果宝宝生病了,应等病好后再断奶。断奶后仍需每天给宝宝喂2—3次牛奶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]秋季宜给宝宝断奶 掌握方法健康断奶 1 随着宝宝慢慢长大,母乳已不能给宝宝提供足够全面的营养了,为了宝宝的健康发育,应该给宝宝断奶了!那么,如何给宝宝断奶呢?秋季,各种蔬果丰富纷纷上市,是宝宝断奶的好时节,只要做足准备,循序渐进,就能让宝宝在秋季顺利度过断奶期!