央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活中,很多朋友都认为不吃早餐可以减肥,因此都会忽略吃早餐这一环节。但专家提醒大家,其实不吃早餐是会给身体带来危害的。

    不吃早餐能减肥吗?不吃早餐会有什么危害?

  (1)注意力不集中,工作效率降低

  从入睡到起床,是一天中禁食最长的一段时间。如无早餐供应血糖,脑部血糖含量就会降低,这时人就会感到疲劳,反应迟钝,注意力不集中,精神委靡。

    (2)易患消化道疾病

  早餐不吃,中晚餐猛吃,饥一顿饱一顿,打乱了消化系统的生理活动规律,特别容易诱发肠炎等肠胃疾病。

  (3)可能使胆固醇增高

  不吃早餐者,血液中的胆固醇含量比每日吃早餐者高33%,而胆固醇高的人,血管中会有脂肪斑块,它是动脉粥样硬化的早期迹象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]不吃早餐≠减肥 小心7种疾病惹上你 1 日常生活中,很多朋友都认为不吃早餐可以减肥,因此都会忽略吃早餐这一环节。但专家提醒大家,其实不吃早餐是会给身体带来危害的。