央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医美容历史悠久,博大精深,我们为您网罗古今中医美容的独门秘方,结合中医美容独有经络、食疗方法,从内到外让您呈现出最天然的美丽。

  导语:转眼间,秋风起兮。我们的皮肤经过了一夏的考验,该是休养生息的时候了。按摩则是保持皮肤健康与活力的最有效的美容方法。按摩不一定要到美容院才可以完成,下面新浪中医教你最适合居家的按摩方法,只要你持之以恒,手法得当,你无疑会成为肌肤胜雪的秋水美人。

  按摩的方法及要点

  由按摩的基本动作是“搓”、“敲”、“捏”,要把这三种动作协调起来进行按摩。

  最正统的手法是“搓”,须按肌肉的方向和血液的流向进行。要点是在眼睛周围成圆圈状擦搓,鼻梁两侧上下动,其余部分从中间向外搓。

  敲是用手指肚敲击,它比搓更简便,最适用于预防眼角的皱纹。

  捏是当你想加速两颊血液循环时使用的手法,用拇指和食指捏很有效。这三种手法可以单独使用,但最好配合使用。动作不要太快,手法也不可过重,以脸部感到有压力为宜。应有节奏地按摩3~5分钟,皮肤应感到舒适放松。

  特殊皮肤的按摩手法

  油性皮肤:搓和敲的手法适用对油脂和汗液较多的皮肤,可以起到很好的调节内分泌的作用。鼻尖等分泌物较多的部分可以稍用力搓,但如有粉刺,最好躲开粉刺部位,尤其是粉刺化脓时,严禁按摩。

  下颚和两颊皮肤松弛:从下颚下面向耳部稍用力搓、敲,用以刺激皮肤,使皮肤绷紧。

  过敏性皮肤:鼻梁部分使用搓的方法。其他部位用手指尖轻轻敲击1分钟。特别注意要使用过敏性皮肤专用的按摩霜。当皮肤因阳光暴晒而发炎或受伤时,严禁按摩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医按摩让你做个秋水美人 1 中医美容历史悠久,博大精深,我们为您网罗古今中医美容的独门秘方,结合中医美容独有经络、食疗方法,从内到外让您呈现出最天然的美丽。