央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  阴道流血要警惕

  妊娠期间任何时候的阴道出血都可能是个危险信号。早期妊娠期间,阴道出血可能是宫外孕或先兆流产的征兆,尽管其中有部分女性可以继续顺利妊娠。如果阴道出血时伴有腹痛,则应去医院就诊。

  20周后的阴道出血可能是前置胎盘或胎盘从子宫剥离的征兆,这两种情况对妈妈和胎儿来说都有生命危险,应立即去医院就诊。

  妊娠期间宫颈表面细胞常常发生改变而容易出血,特别在同房后,这种出血是宫颈出血。阴道炎症也有可能导致少量的阴道出血。

  有些阴道出血导致的后果很严重,所以应该及时寻找出血的原因。大部分妊娠晚期伴有少量分泌物的阴道出血是临产的表现,称为“见红”。它是由于妊娠晚期成熟的子宫下段及宫颈不能承受宫腔内压力而被迫扩张,使宫颈内口附着的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂而少量出血,是分娩即将开始的比较可靠的征象。

  来源:摇篮网

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期阴道流血要不要去医院 1 妊娠期间任何时候的阴道出血都可能是个危险信号。早期妊娠期间,阴道出血可能是宫外孕或先兆流产的征兆,尽管其中有部分女性可以继续顺利妊娠。如果阴道出血时伴有腹痛,则应去医院就诊。