央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕后因为荷尔蒙的影响、体质的改变,妈咪开始出现色素沉淀问题,脸色黯淡无光,黑斑、痘痘问题一一浮现。各位孕妈咪是否也想要自然红润的好气色呢?其实外在的问题也要先从身体解决,没有了贫血、黑斑、便秘问题,孕妈妈们不用打苹果光也有苹果好气色!下面教大家改善孕期皮肤的饮食方法。

  一.贫血SOS!

  Tip:贫血是指血液中的红血球细胞浓度减少、血色素降低,或血液稀薄的状态,所以多摄取造血元素的营养素,才有好脸色和好体力喔!

  1.铁质

  铁质是很重要的造血元素,不过怀孕后因为宝宝造血需要吸取妈咪的养分,因此血液的浓度会变少。血红素在10以下就称为贫血,而怀孕后的妈咪更容易产生生理性的贫血,正常人一天约需摄取12~15毫克的铁质,但到怀孕后期应增加到40毫克。天然食物中可多吃肝脏、菠菜、樱桃、核果、蛋黄、燕麦等等。

  2.叶酸

  一般建议妈咪准备怀孕前就摄取叶酸,怀孕后叶酸需求量更提升,可防止胎儿脑神经病变。若体内叶酸太少,可能会让血清浓度下降,骨髓中红血球制造产生问题,更可能引发巨红血球性贫血,红血球数目减少。从天然食物中可多补充深绿色蔬菜、坚果、肝脏、豆类、香蕉等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]饮食有道 准妈“吃”出红润好气色 1 怀孕后因为荷尔蒙的影响、体质的改变,妈咪开始出现色素沉淀问题,脸色黯淡无光,黑斑、痘痘问题一一浮现。各位孕妈咪是否也想要自然红润的好气色呢?其实外在的问题也要先从身体解决,没有了贫血、黑斑、便秘问题,孕妈妈们不用打苹果光也有苹果好气色!下面爱美妈妈网教大家改善孕期皮肤的饮食方法。