央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    白露易感冒 脱发如落叶

  9月8日是二十四节气中的白露,因夜间近地面的水汽,会在草木上凝结成白色的露珠而得名。虽说白露的时候冷空气开始活跃,但强度还不是很大,南方的气温仍较高,天气较热,依旧是花香四溢,所以有“白露时分桂飘香”的说法。而在我国的北方,这个时候是炎夏已经消逝,秋高气爽,感觉非常舒服,但是您也不要太高兴了,俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”,而且这时候是我国全年昼夜温差最大的一个节气,所以您一定要做好早晚的保暖,以免感冒。

  需要提醒的是:头发的代谢是有周期性的,秋季脱发通常比别的季节多,就如植物秋天会落叶一样,因此应加强对头发的护理。

    脱发标准:

  梳1分钟掉发多于50根

  美国宾夕法尼亚州赫尔希宾医学院皮肤病学副教授杰弗里·米勒对脱发进行了多年研究。近期,他对60名20~60岁的健康人士进行了研究,给出了自我检测脱发的方法。

  研究人员给受试者同样的梳子,让他们用同样的姿势在白色塑料板前梳头60秒,频率为1~2秒梳一下,然后清点塑料板和梳子上的头发,之后又对这些人进行跟踪调查。结果发现,在20~60岁中,脱发量平均为50根。脱发数量超出平均数越多,今后秃顶的几率越大。“正常的脱发是新陈代谢的需要,数目过多就不是好现象了。”米勒说,脱发数量没有具体标准,一般一天可能达到100多根,但这些头发随时脱落,没有人能数清楚,而60秒梳头法则普遍适用,可以帮你监测脱发数量,如超过50根,就要警惕自己的生活习惯了,您将来秃顶的可能性将大大增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]换季头发脱落严重 穴位饮食可调理 1 9月8日是二十四节气中的白露,因夜间近地面的水汽,会在草木上凝结成白色的露珠而得名。虽说白露的时候冷空气开始活跃,但强度还不是很大,南方的气温仍较高,天气较热,依旧是花香四溢,所以有“白露时分桂飘香”的说法。而在我国的北方,这个时候是炎夏已经消逝,秋高气爽,感觉非常舒服,但是您也不要太高兴了,俗话说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”,而且这时候是我国全年昼夜温差最大的一个节气,所以您一定要做好早晚的保暖,以免感冒。