央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   被媒体报道指产品检出含瘦肉精残留后,雨润食品(01068.HK)昨日遭投资者抛售,大跌16.13%至13.94港元,全日成交6128万股,成交金额高达9亿港元。

   媒体报道称,收到举报指雨润食品子公司河南雨润北徐肉类食品9月1日的一批产品被检查出含有瘦肉精残留。香港市场投资者闻风色变,雨润股价全日最低曾见13.5港元,沽空金额达2281万港元。

   雨润食品发言人表示,有关举报未获证实,公司管理层已在开会讨论,将尽快在港交所发布澄清通告。截至记者发稿,雨润仍未上载澄清通告。

   然而,一纸通告并不能解决投资者的恐慌。今年5月媒体作出对雨润食品安全的报道,引爆此轮危机。之后管理层多次澄清,并出示安全检测证明。随后,由于雨润毛利率大大高于同业,今年6月底市场又传出浑水研究(Muddy Waters Research)将发布针对雨润的报告,令恐慌性沽售达到高潮,导致雨润股价一日大幅下挫两成、市值蒸发近百亿,迄今仍未收复失地。

   有不愿透露姓名的分析师曾向《第一财经日报》表示,雨润遭媒体多次报道食品安全,股价短期内料难有起色。

   早前8月底,雨润首席执行官祝义亮和执行董事及副总裁葛玉琪沽空股份套现近9000万港元。联交所资料显示,包括祝义亮和葛玉琪等四位高管,于9月3日分别买入700万左右股份,从而再度成为公司小股东,持有股份约0.44%。

   对投资者来说,主席祝义材的增持更重要。联交所资料显示,今年7月祝义材通过Willie Holdings Limited两次增持股份,目前持股量为25.94%。其他大股东包括摩根大通、德意志银行和资本研究管理(Capital Research and Management Company),其中资本研究管理在9月2日斥资1.22亿港元增持雨润股份,三大外资机构持股分别为10.99%、6.58%和7.18%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雨润再陷食品安全危机 股价昨遭洗仓式大跌16% 1 被媒体报道指产品检出含瘦肉精残留后,雨润食品(01068.HK)昨日遭投资者抛售,大跌16.13%至13.94港元,全日成交6128万股,成交金额高达9亿港元。