央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:由于压力过大,而又没有及时得到解压,长此下去的话,很容易得心理疾病的。据调查,女性心理疾病的发病率显著高于男性。那么,女人一生中最常得的心理疾病有哪些呢?下面的5种心理疾病,女人们一定要小心提防呀!

  1、焦虑症

  女人一生中最常得的心理疾病:焦虑症是在家庭生活或工作中受挫折,亲人病故,人际关系冲突等较强的心理因素刺激下发病。

  患者异常的心理表现:心情沉重,缺乏安全感,总觉得别人在危害自己,常常预感到最坏的事情将要发生,出现莫明其妙的大祸临头感,而经常心烦意乱,坐立不安。同时,伴有植物神经功能紊乱而躯体症状。如手指麻木,四肢发凉,胸部有压迫感,食欲不振,胃部烧灼感等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]女人一生中最常得的五种“心病” 1 由于压力过大,而又没有及时得到解压,长此下去的话,很容易得心理疾病的。据调查,女性心理疾病的发病率显著高于男性。那么,女人一生中最常得的心理疾病有哪些呢?下面的5种心理疾病,女人们一定要小心提防呀!