央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  29岁的曾女士家住汉阳,8月中旬曾在美容院文眉,拆线消肿后,沿着眉毛长出一串暗红褐色的小疹子。6日,她戴着大大的墨镜遮住奇怪的眉毛,来到武汉市普爱医院皮肤科求诊。

  该科主任徐慧珍诊断曾女士患上了扁平疣,一种病毒性的皮肤病。徐主任介绍,扁平疣主要通过直接接触传染,也可通过污染物如针、刷子、毛巾等间接传染。扁平疣的好发部位为颜面、手背及前臂等处,搔抓后会沿着抓痕呈串珠状排列。另外,外伤也是引起传染的重要因素,曾女士就是外伤引起传染的。

  无独有偶,今年33岁的揭女士前不久在武汉市第七医院体检时查出患有丙肝。揭女士回忆,一年前体检时还一切正常,近期也没有输血或者动过手术,只是半年前去一家小店文过眉,很可能是因为文眉的器械不洁净导致传染上了丙肝病毒。据介绍,武汉市七医院肝病科8月份就接诊了三起类似病例。

  专家提醒广大爱美女性,拔牙、文身、文眉和一些微整形,如果器械没有经过高温消毒或者操作不当,都容易传染病毒,因此,选择正规经营、卫生条件达标的美容机构尤其重要。楚天金报 记者肖清清 通讯员姜甦

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子在美容院文眉染上皮肤病 器械不消毒易染病 1 29岁的曾女士家住汉阳,8月中旬曾在美容院文眉,拆线消肿后,沿着眉毛长出一串暗红褐色的小疹子。6日,她戴着大大的墨镜遮住奇怪的眉毛,来到武汉市普爱医院皮肤科求诊。