央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   信息时报讯 (记者 李楠楠 实习生 张松源 通讯员 邹剑明) GDP上去了,职业病问题也相应突出。记者从昨日在穗召开的全国职业病学术交流大会上获悉,近十年广东新发现17种职业病,其中9种为国内最先发现。

   “广东是近年来全国发生职业病危害新问题最多的省份。”广东职业病防治院院长黄汉林告诉记者,去年广东常住人口有10430万,流动人口有3128万,为我国第一人口大省,大量流动人员到粤从事各行业工作,相应的职业病风险也会增加。另一方面,广东产业转移及升级较快,职业种类繁多。此外,由于江河遍布交叉,一旦有流水污染将影响大面积人群。据介绍,近10多年来,广东省新发现有正己烷、五氧化二钒、二氯乙烷、氟苯酚、三氯甲烷、醋酸乙烯酯、三氯乙烯和有机锡等17种新发职业病,其中9种为国内最先发现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大量流动人员涌入 广东近十年新发现17种职业病 1 GDP上去了,职业病问题也相应突出。记者从昨日在穗召开的全国职业病学术交流大会上获悉,近十年广东新发现17种职业病,其中9种为国内最先发现。