央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ●站姿:站立时,不要总用两条腿一起支撑全身重量,可有所侧重,让两条腿轮换休息。站立时,要经常踮起脚来,让脚后跟一起一落活动,或经常进行下蹲练习。上述动作都能引起小腿肌肉强烈收缩,减少静脉血液积聚。

  ●坐姿:少跷二郎腿,因为二郎腿的坐姿会阻碍下肢血液回流。坐下时把下肢稍微抬高,可促进血液循环。睡觉时将脚微微垫高,舒缓静脉的压力。

  ●赤足:在条件允许的情况下,下班回家后,将鞋脱掉,赤足或穿拖鞋行走,可以改善足部血液循环,并使足部肌肉得到锻炼。主任医师 李伟奇

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提醒两条腿轮换休息可防静脉曲张 1 站姿:站立时,不要总用两条腿一起支撑全身重量,可有所侧重,让两条腿轮换休息。站立时,要经常踮起脚来,让脚后跟一起一落活动,或经常进行下蹲练习。上述动作都能引起小腿肌肉强烈收缩,减少静脉血液积聚。