央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脏神经官能症患者常表现为心悸、气短、呼吸不畅、乏力或心前区隐痛等。中医认为,本病多由于心神不宁所致。下面介绍几则行之有效的食疗方。

  1.取鸡心3个,鸡苦胆1个。将鸡心煮熟,鸡苦胆焙干研面。吃鸡心、服苦胆,每日1次,连用3日为1个疗程。

  2.取羊肉50克,山药、红糖各30克,黄酒30毫升。加水适量煎煮至沸,喝汤吃羊肉,每日1剂。

  3.取红枣7个,枸杞子20克,鸡蛋2个,共加水适量煎煮,待蛋熟后,去壳再煮片刻,吃蛋喝汤,宜长期坚持。

  4.取猪心1个,红枣10个。将猪心洗净,加红枣炖服,吃猪心喝汤。

  山东省莱州市慢性病防治院 郭旭光

视频集>>

热词:

channelId 1 1 心脏神经官能症食疗方:猪心红枣炖汤服用 1 心脏神经官能症患者常表现为心悸、气短、呼吸不畅、乏力或心前区隐痛等。中医认为,本病多由于心神不宁所致。下面介绍几则行之有效的食疗方。