央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  关心他人是搞好同事关系的方法之一,但是,过度的关心有时却会产生负面的后果,甚至有可能将同事间的关系搞僵,因此说,关心也是需要懂得分寸的。

  拥用良好的人际关系。得到同事们的尊重,会对自己的生存的发展有极大帮助。

  而且,拥有愉快的工作氛围还可以使我们忘记工作中的单调和疲倦,从而拥有美好的心态。如何拥有良好的人际关系呢?

  答案就是同事需要彼此关心。

  据心理学家研究表明,得到他人的关心和注意是所有人的正常需要,当一个人在工作中感受到同事对她的关心时,她的心中就会产生—种温暖而又安全的感觉,就会充满自信和快乐。

  虽然说关心他人是搞好同事关系的方法之一。但是,过度的关心有时却会产生负面的后果,甚至有可能将同事间的关系搞僵。因此说,关心也是需要掌握分寸的。

  所以说。关心他人也要注意掌握分士。当同事需要你的时候,你及时伸出援助之手必然会得到对方的好感。

  但是,当对方不需要你的时候。你还是自以为是地想帮助对方、那对方就会怀疑你的动机:是不是刺探我的情况,好作为以后闲谈的调料呀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]关心朋友也得要讲究心理分寸 1 关心他人是搞好同事关系的方法之一,但是,过度的关心有时却会产生负面的后果,甚至有可能将同事间的关系搞僵,因此说,关心也是需要懂得分寸的。