央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近年来,虽然心脏病发病率和死亡率大幅度下降,但是心脏病还是导致死亡的主要疾病。心脏病为什么具有如此强的致命性呢?其中一个原因是许多人出现心脏病的症状时并没有及时得到帮助,如突发事件导致一些人突发性胸痛;另一个原因是心脏病症状并不总是剧烈和明显的,人与人之间具有个体差异,而且与性别有关。

心脏病症状别忽视(资料图)

  由于很难意识到心脏病的症状,即使医生也会提出不要忽视一些警戒信号,但是很多人并没有引起重视,等待着这些症状消失,有时认为是胃痛、肌痛或者其他疾病,而没有想到可能是心脏病。因此,出现以下这些症状时一定要引起足够重视,因为很可能就是心脏病的信号。

  焦虑:心脏病可以引起剧烈的焦虑或者对死亡的恐惧,心脏病幸存者都有休克感的经历。

  胸闷:胸痛是心脏病发作的典型症状,但是并非所有的心脏病患者都有胸痛症状。由心脏病引起的胸痛主要局限于胸骨部偏左,而且女性患者胸部多会有灼热感,而不是胸闷或者胸痛。

  咳嗽:持续咳嗽或者哮喘是心衰的征兆,是肺积水导致的结果。有时候,心衰患者可有咳血痰现象。

  眩晕:心脏病发作可引起头晕和意识丧失,心律不齐导致的这些症状可能具有潜在的危险性。

  疲劳:尤其是女性,心脏病发作期间可引起经常性的疲劳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这些心脏病症状 千万别忽视 1 近年来,虽然心脏病发病率和死亡率大幅度下降,但是心脏病还是导致死亡的主要疾病。