央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喝水是我们每天必做的事情,但是您知道吗?喝水喝得不对,也会带来健康隐患。喝水是小事情,但是喝错了危害身体健康就变成了大事情。每天要喝多少水?饮水机里的水安全吗?烧水也有学问?早起晚睡的水该怎么喝?您想过这些关于喝水的小问题吗?下面我们提醒您避开喝水的坏习惯:

    坏习惯: 烧水壶刚冒气“打鸣”就关火

  纠正:很多人家都是用烧水壶烧水喝,而且冒气“打鸣”了就会关火,然后开喝,但是您知道吗?我们喝的自来水都经过氯化消毒,加氯消毒后的自来水中含有卤代烃等有害物质,而将有害物质降低到安全范围,烧开水不失为一个好方法,但是当水温刚刚达到100℃时,卤代烃和氯仿的含量分别为每升含110微克和99微克,都超过国家标准;而沸腾3分钟后,这两种物质则分别迅速降为每升含9.2微克和8.3微克,在标准以内。如果让水继续沸煮,卤代烃和氯仿的含量还会有所下降,但是,水中其他不挥发性物质的数量却会增长,同样对人体有害。因此,烧开水以沸腾3分钟左右为最佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]喝水不当也会带来健康隐患 纠正4个坏习惯 1 喝水是我们每天必做的事情,但是您知道吗?喝水喝得不对,也会带来健康隐患。喝水是小事情,但是喝错了危害身体健康就变成了大事情。每天要喝多少水?饮水机里的水安全吗?烧水也有学问?早起晚睡的水该怎么喝?您想过这些关于喝水的小问题吗?下面我们提醒您避开喝水的坏习惯。