央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1.醣类营养

  醣类是供给脑部运动的能力来源,所以补充醣类可提高脑部的活力。

  食物来源:米饭、马铃薯、面包、面食…等

  营养小叮咛:在摄取醣类的过程中,较建议摄取复合性醣类食物尤佳,因复合性醣类食物多为未加工之食品,例如:糙米、地瓜、十谷米、杂粮、纤维、五谷根茎类、水果…等,较可让身体均衡的吸收,并帮助消化,帮助身体血糖中的平稳;非复合性醣类,因加工或食品精致化,易造成身体吸收过快,导致血糖中的醣类快速被吸收造成。过多时,则会被身体中的胰岛素带至脂肪中造成囤积(所谓的肥胖),过少时,则会导致血糖过低,造成精神不济、注意力不集中。

    2.抗氧化营养

  抗氧化营养主要捍卫脑部细胞中的脂肪结构,当受到如:塑化剂中的自由基(破坏人体细胞的物质)、或不饱和脂肪酸的侵袭。抗氧化营养将会成为脑部细胞中的保护套,避免细胞遭受到氧化伤害。

  此外,增加抗氧化营养的保护作用有助于避免血管遭到自由基侵击,因此可以维持血管的完整,促进良好的血液循环、确保足够的氧气及营养被运输到脑部。

  抗氧化营养包括:维他命A、C、E等。

  食物来源为:蔬菜水果中摄取或从坚果、蛋黄中获得。

  小叮咛:许多食品内添加维他命E,是为了要帮助食品抗氧化,保持新鲜度,例如:泡面中所放的维他命E,就是帮助泡面抗氧化作用,主要用意在于食品的抗氧化而非帮助身体拥有抗氧化功能,所以千万别误以为吃泡面可帮助大脑细胞的保养唷!此外,泡面吃多了反而会造成肝功能的负担。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝多摄取六类营养 大脑活络更聪明 1 醣类是供给脑部运动的能力来源,所以补充醣类可提高脑部的活力。