央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  十个女人做乳腺检查,常有八九被医生告知有乳腺增生。受检者难免惊恐:什么是乳腺增生?它从哪来,会不会发生癌变呢?专家表示,乳腺增生在临床上极为常见,除乳房胀痛外,乳房内可触及扁平状、结节样增生块,临床上统称其为乳腺增生症。佩戴过紧的胸罩也会增加其发生的机会。但大部分乳腺增生是无须担心的,只有那些在临床上高度怀疑有恶变或无法确定的增生结节或肿块才需要通过手术切除活检。

    原因:胸罩过紧、雌激素过多

  专家表示,目前较为公认的发病原因学说是,雌激素与孕激素失调,表现出黄体期孕激素分泌减小,雌激素的量相比较变多,造成雌激素长时期刺激乳腺组织,从而造成乳腺增生症的产生。所以,女性长期使用含有雌激素的化妆品,或过多食用激素喂养的鸡、鱼等食物,都会相应增加乳腺疾病的发生率。甚至包括生活节奏过于紧张,造成女性内分泌失调,也会诱发乳腺增生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]胸罩过紧易患乳腺增生 女性应建立3道防线 1 十个女人做乳腺检查,常有八九被医生告知有乳腺增生。受检者难免惊恐:什么是乳腺增生?它从哪来,会不会发生癌变呢?专家表示,乳腺增生在临床上极为常见,除乳房胀痛外,乳房内可触及扁平状、结节样增生块,临床上统称其为乳腺增生症。佩戴过紧的胸罩也会增加其发生的机会。但大部分乳腺增生是无须担心的,只有那些在临床上高度怀疑有恶变或无法确定的增生结节或肿块才需要通过手术切除活检。