央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华社电(记者 朱立毅)中秋佳节将至,国家质检总局7日公布了2011年月饼产品质量国家监督抽查结果,在抽查的近300种月饼中,有6种产品的个别质量项目不达标,主要是菌落总数和霉菌项目。

   国家质检总局近期组织开展的月饼产品质量国家监督抽查共组织了13个国家级食品检验机构,在全国15个省份同时进行,共抽取了289家企业生产的299种月饼,重点检验了产品的理化指标、卫生项目、食品添加剂、包装等共22个项目。

   抽查结果表明,今年的月饼产品总体质量稳定,抽查的299种月饼中,293种均合格,抽查发现6种产品的个别质量项目不达标,主要是菌落总数和霉菌项目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 菌落总数和霉菌项目为月饼质量不合格的主因 1 中秋佳节将至,国家质检总局7日公布了2011年月饼产品质量国家监督抽查结果,在抽查的近300种月饼中,有6种产品的个别质量项目不达标,主要是菌落总数和霉菌项目。