央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体就像机器,时间久了,零件就会消耗、失灵。得点小病很正常,关键是在第一时间捕捉到疾病的蛛丝马迹、及时救治。近日,美国发布了一项家庭健康自测指南。如果身体出现以下异常迹象,请按照这份指南多加留意,必要时采取措施。

  1.眼睛发干

  长时间观看电脑屏幕、饮酒过量或是在干燥的地方停留时间过长都会引起眼干。此外,抗抑郁药、感冒药也会引起眼干。

  偶尔眼干,可以用非处方滴眼药, 如果眼干得很厉害,或是长期得不到缓解,就可能是甲状腺亢进或是免疫系统疾病,如红斑狼疮,一定要及时到医院检查排除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自查指南:七个常见症状或提示致命病 1 人体就像机器,时间久了,零件就会消耗、失灵。得点小病很正常,关键是在第一时间捕捉到疾病的蛛丝马迹、及时救治。近日,美国发布了一项家庭健康自测指南。如果身体出现以下异常迹象,请按照这份指南多加留意,必要时采取措施