央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一、营养专家称吃无糖月饼血糖一样升高

  近年来流行的养生热,也被月饼商家们所看好。昨日,记者调查发现,今年市场上出现了不少无糖、低糖、昂贵珍品类月饼,并在促销时标识“养生功效”,价格也比普通月饼贵了至少一倍。对此,营养学专家昨日提醒说,大打“养生健康牌”的月饼不仅不具备养生功效,而且如果市民没有正确选购和食用,还会存在健康隐患。

  如果按成分来划分,今年月饼可分为传统类、养生类、营养类、时尚类等几大类。从这几天的销量来看,养生类、时尚类的月饼非常受到市民欢迎。这两类月饼主要包括无糖或低糖月饼、冰淇淋月饼、水果馅月饼等。

  “养生类月饼是今年新推出的。现在市民都想吃得健康些,所以商家特别对月饼做了改进和创新。”该促销员称,月饼素有“高糖高脂高热量”的“三高”帽子,让很多糖尿病患者敬而远之,所以今年市民吃了这种无糖月饼,就不用担心血糖升高了。月饼销售大都是这样促销的,可是养生月饼其实并不具备养生的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]无糖月饼也含糖 勿信喝茶能化解“三高” 1 近年来流行的养生热,也被月饼商家们所看好。昨日,记者调查发现,今年市场上出现了不少无糖、低糖、昂贵珍品类月饼,并在促销时标识“养生功效”,价格也比普通月饼贵了至少一倍。对此,营养学专家昨日提醒说,大打“养生健康牌”的月饼不仅不具备养生功效,而且如果市民没有正确选购和食用,还会存在健康隐患。