央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前不久,国家食品药品监督管理局公布了48种处方药转为非处方药,“减肥药”奥利司他片便是其中之一。需要强调的是,奥利司他片作为非处方药销售,并不意味着大家可以随意购买服用,在使用前一定要仔细阅读说明书,至少做到以下几点:

  1.首次用药先问医生。第一次使用该药前一定要咨询医生,尤其是伴发高血脂、高血压、糖尿病和中度以上脂肪肝的病人,应在医师指导下结合其他药物进行治疗。体重指数(体重公斤数除以身高米数平方)在24以下的人不宜服用。

  2.要穿尿不湿。奥利司他的主要作用是抑制脂肪的吸收,服用期间常会有胃肠排气增多、大便紧急感、油性大便、大便次数增多和大便失禁等症状。因此,使用时最好穿上成人尿不湿,尤其是应酬多、饮食比较油腻的人,穿上它有备无患。

  3.补充维生素。在抑制脂肪吸收的同时,维生素A、D和E等脂溶性维生素的吸收会减少。建议服用奥利司他2小时后或在睡前补充含复合维生素。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 服减肥药奥利司他需补充维生素 1 前不久,国家食品药品监督管理局公布了48种处方药转为非处方药,“减肥药”奥利司他片便是其中之一。