央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  甲亢病人会出现肝功能异常,主要表现为有些病人在服药后出现转氨酶升高,甲亢患者的肝功能损害会使患者的食欲减退、记忆力下降,严重的还会诱发黄疸和肝硬化。所以,甲亢患者应定期监测肝功。

  甲亢本身和抗甲状腺药物都可能会对肝脏造成损害。甲亢对肝的损害有:1.患甲亢时,组织耗氧量增加,肝脏耗氧量也增加,但肝脏血流量并不增加,造成肝脏相对缺氧,可致肝细胞脂肪变性、坏死,肝脏肿大,引起转氨酶升高;2.患甲亢时营养物质消耗过多,尤其是维生素的消耗超过机体的吸收,造成肝脏营养缺乏,糖、脂肪、蛋白质及胆色素代谢障碍,肝细胞变性、坏死及胆汁淤积;3.甲亢合并充血性心衰时,可发生肝静脉淤血和肝小叶中央坏死;4.甲亢合并感染、休克时,可加重肝脏损害。

  甲亢致肝脏损害主要表现为转氨酶轻度升高,黄疸指数一般正常,当出现下列情况时,可能同时黄疸指数升高:甲亢病情严重,甲亢病程较长者;过去有慢性肝病史;长期饮酒者;伴有严重的营养不良者;合并感染、心衰者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甲亢患者需定期监测肝功能 1 甲亢病人会出现肝功能异常,主要表现为有些病人在服药后出现转氨酶升高,甲亢患者的肝功能损害会使患者的食欲减退、记忆力下降,严重的还会诱发黄疸和肝硬化。所以,甲亢患者应定期监测肝功。