央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:很多人认为怀孕后应多吃蔬菜水果对胎儿生长发育有益。但事实上,孕妇的身体已经不同于之前,为了保护准妈妈和胎儿,在饮食上有很多的禁忌,像下面的9种蔬菜对普通人有好处,孕妈咪却最好少吃甚至不吃为好。

  1.茄子:

  根据前人经验,怀孕妇女忌吃茄子。如《本草求真》中说:茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食之,尤见其害。《饮食须知》还认为:秋后食茄损目。女人能伤子宫无孕。所以,孕妇应忌食为好,或谨慎食用。

  2.马齿苋:

  又称马齿菜。其性寒滑,故怀孕早期,尤其是有习惯性流产史者忌食之。如《本草正义》中说兼能入血破瘀。明·李时珍也认为马齿苋散血消肿,利肠滑胎。近代临床实践认为马齿苋能使子宫平滑肌收缩。所以,孕妇忌吃马齿苋,但在临产前又属例外,多食马齿苋,反而有利于顺产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇饮食禁忌多 九种蔬菜要慎吃 1 很多人认为怀孕后应多吃蔬菜水果对胎儿生长发育有益。但事实上,孕妇的身体已经不同于之前,为了保护准妈妈和胎儿,在饮食上有很多的禁忌,像下面的9种蔬菜对普通人有好处,孕妈咪却最好少吃甚至不吃为好。