央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     原本打算为爸妈采购月饼的小刘夫妇进了超市就改主意了——可选的节日商品太丰富了,不见得非买月饼不可。“月饼高油高糖也不能多吃,不如买些别的。”最后小刘夫妇挑选了天福号的“家宴”熟食礼盒和六必居的宫廷酱菜礼盒。记者发现,卖场里各种美食礼盒人气之旺丝毫不逊于月饼,而商家为了赢得节日市场,还在不断推出“新品种”。

  熟食“自选”受欢迎

    “谁知道中秋的时候涨不涨价呢,趁现在买下,真空包装的还能放一阵。”在双井家乐福,一位顾客在仔细研究“大三环”的自由组装熟食礼盒:火鸡腿、猪蹄、火腿等各种真空包装的肉制品“任君挑选”,商家提供包装纸箱。“我觉得这个比包装好的礼盒要划算。每一种东西都是自己挑的,也算明码实价。”这类真空包装的熟食保质期大约在20天左右,现在购买“囤”着,中秋时吃没问题。

    这种能自选的熟食礼盒在哪儿都特别受欢迎。在稻香村,近来这种真空包装的熟食几乎跟月饼一样热卖,商家提供童子鸡、酱肘子、牛肉、樟茶鸭等十余种供挑选,消费者可以根据自己喜欢的种类挑选“配”成礼盒,一般6至8种就能放满满一盒了,价位在150元左右。

  干果饮料最爱“有机”

    同样招人喜爱的干果礼盒,今年种类很多。“店里在售的干果礼盒至少有六七种,价格从120元到300元不等。”超市发相关负责人告诉记者,中粮出品的一款高档干果礼盒售价800多元,也卖得不错。家乐福的工作人员则向记者推荐了149元的“加州原野牌珍果礼盒”和售价256元的“果园老农秋韵礼盒”。

    “这个是有机的,纯天然,就买这个。”随着消费者对食品品质的要求提升,包装上标有“有机”的食品在中秋节市场也很吃香。在超市发销售的饮料礼盒中,以“汇源100%”果汁礼盒卖得最好,售价为59.9元。

  水产礼盒今年拼“高端”

    作为高档中秋礼品的水产礼盒和礼券,今年有了新品种。华堂商场本月起推出一种无公害有机认证活体鲍鱼礼盒,8头鲍售价598元,6头鲍售价698元。礼盒中每一只鲍鱼都有“身份证”,消费者可以通过可追溯系统了解其生长和运输环境。“礼盒包装采用特别设计,能保证活鲍鱼在离开海水后至少存活3至4天。”

    此外,今年华堂首次引进的盘锦大闸蟹已经开始销售。相较南方的蟹,盘锦河蟹口感好、肥满度好,并且比南方蟹早上市一个月左右;盘锦河蟹从39.8元一斤到398元一斤,共分五个档次,仅相当于阳澄湖大闸蟹价格的30%至40%,挑选余地比较大。

    沃尔玛知春路分店销售人员告诉记者,目前海鲜海参品类正在促销。“尚品堂海参全场8折,晓芹海参部分9折。”此外,沃尔玛、家乐福等超市已经开始销售阳澄湖大闸蟹礼券,消费者预先购买,等到9月17日开湖之后便可以打电话预约提货。记者窦媛媛

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自选熟食 “有机”干果 美食礼盒风头不逊月饼 1 原本打算为爸妈采购月饼的小刘夫妇进了超市就改主意了——可选的节日商品太丰富了,不见得非买月饼不可。