央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社唐山9月7日电 (记者 白云水)记者6日晚间从河北省玉田县教育局获悉,该县育英小学"疑似群体性食物中毒"事件,目前27名学生全部住院接受治疗。相关部门组成的调查组初步认为,症状为"疑似细菌性肠炎"。

  当晚,记者在玉田县医院12楼重症监护室外侧的病房看到,四五名小学生在家长的监护下或坐或躺在病床上,痛苦刻在了每一张稚嫩的脸上。一个刚上6年级、不愿说出姓名的小女生,对陪护的爸爸不停地说头疼。一位护士说,这些学生们发生不适症状后,几天来一直发烧、腹泻,直到现在体温依然接近38度。

   据玉田县教育局党组副书记杨乃武介绍,育英小学是一所民办寄宿制小学,9月1日开学当天,开始有个别学生出现发烧、腹泻现象,均由学校通知学生家长出校治疗。9月4日下午,学校忽然出现16个腹泻、发烧等相似症状的学生。之后学校将陆续出现不适症状的学生送往医院接受治疗。

   杨乃武表示,为了保障学校其余学生的健康,在具体原因查明前,学校于9月5日下午进行了封校。目前,学生全部返回家中,并由在校教师对学生身体状况进行跟踪观察。有关部门组成的调查组也对育英小学展开调查,从学校食堂内提取了食物留样和饮用水等进行检测,目前检测仍在进行中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北玉田小学生疑似食物中毒事件27人住院治疗 1 记者6日晚间从河北省玉田县教育局获悉,该县育英小学"疑似群体性食物中毒"事件,目前27名学生全部住院接受治疗。相关部门组成的调查组初步认为,症状为"疑似细菌性肠炎"。