央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:记得有一句广告词是这样说的“陪伴我们一生的是牙齿”。可见牙齿对于一个人的重要性,对于小宝宝来说更是如此。宝宝到了6.7个月的时候,开始慢慢地长乳牙,如何去护理好宝宝的这些乳牙,让宝宝有一口好牙齿?

婴幼儿长牙的特点

  婴儿乳牙一般在6、7月开始成对萌出,并按一定次序萌出。萌出的次序为:乳中切牙→乳侧切牙→第一乳磨牙→乳尖牙→第二乳磨牙。下颌牙常早于上颌牙萌出,至2岁半左右所有乳牙萌出。影响乳牙萌出的主要因素是遗传和环境,个体之间的时间差异均属正常。

  正常情况下女孩比男孩早,营养好的比营养差的早。对于极早萌出的牙齿,尤其是刚出生就萌出的牙齿或者在3个月内萌出的,需要注意观察牙齿有无松动。有些极早萌出的牙齿牙根尚未发育好,有松动,容易脱落,脱落的牙齿易入呼吸道,影响宝宝呼吸,所以发现萌出的松动乳牙要及时找医生处理。

长牙期间可能的不适症状

  最初几个乳牙的萌出一般称为“出牙”,可能出现牙龈红肿疼痛、不能平静、易怒、发热和饮食睡眠的不规律,甚至引起消化不良和便稀。然而,出牙不会导致严重的健康问题,期间家长注意保持婴幼儿口腔清洁就可以。如果婴幼儿遇到不适,请与儿童牙科医生咨询处理方法。

  长牙后的护理

  人的一生中只有两副牙齿:乳牙和恒牙。虽然宝宝到青少年期乳牙全部被恒牙替代,但宝宝的乳牙也非常重要,所以只要宝宝的乳牙一萌出,就应该保持清洁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]7大妙招让您的宝宝拥有漂亮牙齿 1 记得有一句广告词是这样说的“陪伴我们一生的是牙齿”。可见牙齿对于一个人的重要性,对于小宝宝来说更是如此。宝宝到了6.7个月的时候,开始慢慢地长乳牙,如何去护理好宝宝的这些乳牙,让宝宝有一口好牙齿?