央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    16岁小彭本该是亭亭玉立的年纪,可是她的胸部近年来开始疯长,令她痛苦不已。由于胸部太大,彭倩感觉常常有压迫感,肩部酸痛沉重,夏天两个乳房下部的皮肤受到汗液刺激,经常出疹子和糜烂。她无法参加体育活动和集体生活,还经常被人指手画脚、品头论足,自卑和害羞使她失去了生活自信。

    小彭妈妈近日带她找到南京医科大学第二附属医院整形美容外科,沈干博士诊断其为巨乳症。由于夏季天气炎热,汗水过多,皮肤常处于潮湿、不通风状态,细菌滋长,引起彭倩乳房下的皮肤已经出现糜烂,目前最好的办法就是将硕大的乳房缩小,才能从根本上治疗彭倩心理和生理上的疾病。沈主任根据小彭的个人气质和身材,设计了一套完整的巨乳缩小手术方案。经过精心的手术,小彭整个人的气质与身材大大改善了,她说,再也不用逃避同学嘲笑的目光了。

    沈博士说,巨乳症多发于青春期少女、妊娠和月经期妇女。其特点表现为:月经无异常改变,肥大的乳房多是双侧性的,不过也有单发而不对称的。于青春期或妊娠期后迅速长大,且长大后不再缩小,成为永久性病变。医学上对“巨乳症”暂时还没有具体的量化标准,诊断标准多是根据乳房的外观形态和患者的自我感受来确定的。一般来说,如果仅仅是乳房比较硕大,但外观形态正常,患者没有因乳房较大引起的明显不适,大多数不诊断为巨乳症。巨乳症要符合以下几点:一是乳房巨大,体积超过了正常人数倍;二是乳房伴有明显的下垂,严重者的乳房下缘往往可超过肚脐,甚至可下垂到耻骨水平;三是形体臃肿,行动不便,肩部、背部酸痛,平卧时有胸部受压和窘迫感。巨乳症是乳腺和乳房组织对雌激素的刺激过度敏感,导致乳房发育过度所致。它不仅使女性的身材失去了匀称、协调,而且会影响到心肺等器官的正常功能,还会对患者心理上造成巨大压力。此外,巨乳症也易发生其他病变,如乳腺癌等。所以,如确诊为巨乳症应及早治疗。(张国强 晓红 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 花季少女乳房莫名疯长 专家提醒巨乳症应早治疗 1 16岁小彭本该是亭亭玉立的年纪,可是她的胸部近年来开始疯长,令她痛苦不已。由于胸部太大,彭倩感觉常常有压迫感,肩部酸痛沉重,夏天两个乳房下部的皮肤受到汗液刺激,经常出疹子和糜烂。