央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女子咳了十多年,每个月都要打消炎针,仔细“排查”才发现,罪魁祸首是多年前卡喉的一根鱼刺。

  程女士(化名)家住青山区红钢城,十多年来,她经常莫名其妙地咳嗽,只要喝水稍微快点就会引起呛咳。每隔一个月左右,她就因为咳出脓痰要打几天消炎针。近日,程女士因为胸闷不适、咳嗽、咳脓痰来到武汉市普仁医院就诊,经一系列检查,终于找到了呛咳的“黑手”一根刺破食道的鱼刺。

  该院胸外科主任陈大兴推测,应该是病人多年前被鱼刺卡了没在意,后来形成气管与食管间的小瘘道。虽然吃饭问题不大,但喝水等流质类食物,容易引起呛咳甚至肺部感染。因长期有分泌物刺激,这类瘘道一般不会自行愈合,需手术治疗。陈主任提醒市民,如果反复咳嗽,尤其有呛咳症状的,应及早到医院找出病因,因反复呼吸道感染会引起呼吸道组织粘连,增加手术风险。楚天金报 记者高琛琛通讯员姜颖、王杰

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一根鱼刺卡住喉咙十几年 女孩长期咳嗽打消炎针 1 女子咳了十多年,每个月都要打消炎针,仔细“排查”才发现,罪魁祸首是多年前卡喉的一根鱼刺。