央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  涉及超量使用食品添加剂、菌落总数超标等

  新快报讯

  记者 张晓丹 通讯员 陈晓莹 李琼 报道 昨日,广州市消费者委员会发布了凉果蜜饯样品的比较试验结果,结果显示:达标率为68.3%。

  消委会从广州各超市和个体零食店铺购买60批次样品,其中预包装和散装各占30批次,所检项目全部符合标准要求的样品有41批次,达标率为68.3%。

  对凉果蜜饯食品添加剂的检测中,发现有2批次样品超量使用着色剂,3批次样品超量使用甜味剂,7批次样品超量使用防腐剂,1批次样品二氧化硫残留量超标;同时发现有1批次样品铅项目超标,4批次样品的菌落总数和1批次样品的霉菌超标。

  部分不达标生产企业 产品

  佛山市永利佳食品有限公司 香港甜心屋西梅条

  杭州百怡食品有限公司 盐津提子

  广州市曜生商贸有限公司 冻顶茶梅

  杭州余杭益民食品有限公司 益民山楂片

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三成凉果蜜饯产品不达标 涉及菌落总数超标等 1 昨日,广州市消费者委员会发布了凉果蜜饯样品的比较试验结果,结果显示:达标率为68.3%。