央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胀气的症状,表现为腹胀、腹痛、频繁的放屁、打嗝,常常令人坐卧难安、尴尬不已。专家认为“胀气是万病之因”,是健康最要不得的现象。气滞留体内,会阻碍各种津液循环,使内脏活力受损,造成各部位的酸痛与疲劳,导致免疫力下降而诱发各种疾病。

  那么,日常生活中导致胀气的原因主要有哪些?

  1.饮食习惯不好:如吃东西时狼吞虎咽、边吃饭边说话,使空气也随之下肚。吃完东西又坐着不动,也易使气体闷在肚里。

  2.鼻炎、鼻子过敏:专家指出,有鼻炎、鼻子过敏的人,常不自觉用嘴巴呼吸,把空气吸进消化道内,也容易产生胀气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胀气是万病之因 找对原因进行全天候预防 1 胀气的症状,表现为腹胀、腹痛、频繁的放屁、打嗝,常常令人坐卧难安、尴尬不已。专家认为“胀气是万病之因”,是健康最要不得的现象。气滞留体内,会阻碍各种津液循环,使内脏活力受损,造成各部位的酸痛与疲劳,导致免疫力下降而诱发各种疾病