央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在人体内存在着一个隐形的"癌症地图",除了指甲和头发,任何部位都需要阻击癌细胞,防止癌细胞的产生的发展。在全球气候变暖、环境污染严重的大形势下,癌症科学家们的研究结果也越来越不乐观,癌症发病率总体呈上升趋势,那具体人体哪些器官易患癌症呢?


  

  无论男女,患癌病例中排在首位的都是肺癌。为什么肺部会如此脆弱呢?就目前的致癌原因分析,主要有两点,第一是吸烟。据统计,30%的肿瘤发病都与长期吸烟有关,其中关系最密切的就是肺癌。此外,由于致癌物质可以经肺吸收,造成全身危害,因此会诱发喉癌、食管癌、口腔癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌等。第二是环境污染。有关数据表明,空气污染是诱发肺癌的原因之一。中华医学会会长钟南山曾提出,环境污染对人们肺部的伤害不亚于吸烟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人体内12个器官最容易成癌症“温床” 1 在人体内存在着一个隐形的"癌症地图",除了指甲和头发,任何部位都需要阻击癌细胞,防止癌细胞的产生的发展。在全球气候变暖、环境污染严重的大形势下,癌症科学家们的研究结果也越来越不乐观,癌症发病率总体呈上升趋势,那具体人体哪些器官易患癌症呢